ПАРТНЕРСТВО БИЗНЕС ТРАСТ - КОНСАЛТИНГ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА (985) 723-84-89 Избранное Письмо Главная

С момента написания данной статьи
был принят Трудовой Кодекс РФ
который отменил ряд мучений предпринимателя.

Муки предпринимателя-работодателя

Уж казалось бы нас трудно удивить бюрократизмом, волокитой и бестолковостью чиновников, но наши доблестные представители власти способны на невозможное. В очередной раз весь спектр глубоких эмоций до полного удовлетворения обоих сторон был получен при регистрации трудового договора в муниципалитете. Именно это и побудило к написанию данной заметки.

Самой обидной стороной всей процедуры регистрации является то, что индивидуального предпринимателя приравнивают к простому физическому лицу. Поэтому именно для ИП из всех субъектов предпринимательской деятельности предусмотрена эта унизительная процедура. Для организаций любой организационно-правовой формы она не требуется.

На словах правительство и органы власти стимулируют создание рабочих мест малым бизнесом, а как происходит на самом деле изложено в этой заметке. Бюрократических барьеров со времен становиться только больше.

 

Предпринимателю следует изготовить Трудовой договор в семи экземплярах: себе, работнику, миниципалитету, налоговикам, пенсионщикам, в ФСС и в ФОМС.

Барьер первый

Напомним, что индивидуальный предприниматель приобретает статус работодателя с момента заключения первого трудового договора и обязан при этом зарегистрировать его в органах метсной власти, налоговых органах и во всех внебюджетных фондаж. До июля 2005 года Управы райнов города Москвы не желали этим заниматься. Теперь обязанность по регистрации возложили на местные муниципалитеты, т.е. на максимально удаленных от бизнеса людей.

Сама обязанность регистрации трудовго договора возникает по ст. 303 Трудового Кодекса.

Статья 303. Особенности трудового договора, заключаемого работником с работодателем - физическим лицом

При заключении трудового договора с работодателем - физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную законом работу, определенную этим договором.

В письменный трудовой договор в обязательном порядке включаются все условия, существенные для работника и для работодателя.

Работодатель - физическое лицо обязан:

  • оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления;
  • уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
  • оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

За полгода регистрации правоприменительной практики не сложилось и муниципалитеты выдумывают кто во что горазд. Так, Распоряжением руководителя органа местного самоуправления утверждено Положение, по которому регистрации подлежат только трудовые договора, в которых работодателями выступают предприниматели, осуществляющие свою предпринимательскую деятельность на территории внутригородского муниципального образования Черемушки в городе Москве. Что делать предпринимателям, проживающим в Черемушках, но ведущих деятельность в ином районе Москвы покрыто мраком.

В другом муниципалитете Силино, расположенном в г. Зеленограде, смотрят на предпринимателя, как на буржуя, пришедшем нанимать себе повара и садовника. При этом чиновник искренне уверен, что место работы - это адрес места, где работник будет выполнять свои трудовые обязанности. На вопрос "Какое у вас место работы?", она уверенно отвечает "муниципалитет" (почему-то не адрес, как сама утверждает). После препирательств чиновник согласилась принять документы и пообещала, что через три дня приходите за отказом. Пришлось жаловаться её начальнику, после чего она зарегистрировала договор сразу и без исправлений.

В муниципалитете Старое Крюково (г. Зеленоград) регистрацией занимается заместитель руководителя муниципалитета. Чтобы с ней встретиться пришлось трижды приходить в муниципалитет (филиал сумашедшего дома), и только созвонившись удалось договориться о встрече. Для неё предприниматель не просто буржуй, а личный враг. Что может чиновник сделать врагу - выполнить свои обязанность в максимальные сроки или отказать по надуманному предлогу. Поэтому после обмена риторческими вопросами представитель власти не моргнув глазом обещает зарегистрировать Трудовой договор в течение 15 дней при условии, если юрист не найдет к чему можно придраться. Если найдет, то, естественно, будет отказано в регистрации. В случае регистрации муниципалитет оставит себе экземпляр договора. Для каких целей - никто из чиновников объяснить не смог.

На это можно было бы махнуть рукой, если бы не было предусмотрено штрафов в последующих инстанциях.

Барьер второй

Следующим этапом является регистрация в родной налоговой. Без регистрации в муниципалитете налоговики трудовые договора регистрировать отказываются.

Здесь технология отработана и получить заветные штампики у дежурного инспектора на всех экземлярах договоров можно за 10 минут.

Барьером налоговики станут позже, когда от предпринимателя по окончании каждого квартала и года будут требовать всю отчетность по работникам по форме, как от "нефтяной компании".

Срок регистрации у налоговиков не установлен и штрафа за нарушения срока не предусмотренно.

Экземпляр договора налоговики оставят себе, чтобы в последствии требовать декларации по ЕСН, расчеты по ОПС и справки по НДФЛ с приложением данных на магнитном носителе (дискете).

Барьер третий

Внебюджетные фонды не делают отличий между предпринимателями и организациями. Поэтому, если у предпринимателя трудовой договор первый, то после налоговиков следует бежать в ФСС. Только в ФСС срок для регистрации установлен в 10 дней с момента заключения трудового договора. За нарушение этого срока штраф 10000 рублей. Муниципалитет Старое Крюково гарантирует нарушение этого срока - не повезло проживающим там предпринимателям.

Первый трудовой договор влечет регистрацию предпринимателя в ФСС в качестве работодателя. Для этого ему потребуется заполнить заявление и приложить копиии свидетелсьтва о регистрации, ИНН, паспорта, справку об открытии расчетного счета. В результате регистрации ему выдадут свидетельство с кодом от ФСС. Этот код потребуется указывать при перечислении страховых взносов от несчастных случаев.

Если собрать все копии заранее, то зарегистрироваться можно в два захода: в первый сдать заявление с приложениями, во втрой - получить свидетельство.

Экземпляр трудовго договора ФСС заберет себе на всякий несчастный случай.

Барьер четвертый

В Пенсионном фонде процедура регистрации аналогична ФСС, хотя срок для регистрации - в течение месяца и штраф за нарушение срока 5000 рублей.

Комплект документов тот же. Вся регистрация происходит за 15 минут. Пенсионщики данные, указанные в заявлении, вносят в свой компьютер, который тут же распечатывает уведомление о присвоении рагистрационного кода предпринимателя-работодателя в ПФР.

Стоит заметить, что предпрниниматель имеет три регистрационных кода в Пенсионном фонде. Всё, что является источником ошибок для пенсионщиков только на руку. Первый код, который присваивается всем работающим застрахованным в ПФР. Второй - индивидуальному предпринимателю страхующему самого себя. И третий предпринимателю-работодателю - страхователю работников.

В ПФ РФ предприниматель обязан по окончании года до 01 марта подавать сведения на себя по форме АДВ-11 и персональные сведения на работников с приложением бумажных и электронных носителей (дискеты).

Барьер пятый

Наконец предприниматель обязан пройти регистрацию в фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС). Ему присвоют отдельный код, который указывать ему нигде и никогда не придется. Но это не значит, что с ФОМС для него простое препятствие.

Любой иногородний работник, в том числе житель подмосковья для московского предпринимателя, создает у работодателя обязанность застраховать его в страховой компании на случай болезни, т.е. получить Полис медицинского страхования.

В Москве около десяти страховых компаний заключают такие договора. Процедура это долгая и бестолковая.

Первом делом следует выбрать страховую компанию. Затем определить какие документы и в каой форме требуются. Почти все они требуют справку из ФОМС, в которой предприниматель зарегистрировался как работодатель, о том что от него поступает соответствующая часть налогов в ФОМС. Напомним, что те предприниматели, которые применяют традиционную (общепринятую) систему налогобложения уплачивают в ФОМС в составе единого социального налога. Те же, которые применяют специальные налоговые режимы уплавичают в ФОМС в составе единого налога по УСН (или в составе минимального налога) или в составе вмененного налога.

Затем страховые компании желают получить от работодателя уже заполненный и распечатанный договор, который будет подписываться 2-3 месяца. На этот срок будет выдана справка о том, что иногородний работник имеет право на медицинскую страховку. Справку могут принять вместо полиса, а могут и отказать в лечении в медицинском учреждении.

Наконец, спустя три месяца страховая компания выдает полис, срок которого 6-9 месяцев. В этот период родное отделение ФОМС захочет провести проверку - посмотреть трудовой договор, копию паспорта работника и другие документы.

При увольнении обязательно следует изьять у работника страховой полис. Если этого не сделать, то страховая компания будет взыскивать стоимость лечения данного бывшего работника с предпринимателя.

Барьер шестой

Предприниматель-работодатель обязан ежеквартально до 15 числа подавать Расчет в ФСС, до 20 числа расчет на ОПС в ИФНС, а по окончании года подавать сведения в ПФР и ИФНС на магнитных носителях. Кроме этого, налоговики могут провести отдельную проверку по исчислению НДФЛ и ЕСН с фонда оплаты труда. Без учетного работника содержать всё в порядке почти невозможно.

Если какой-либо работник увольняется, то в муниципалитете следует зарегистрировать расторжение трудового договора, проинформировать об этом налоговиков, пенсионщиков, ФСС и ФОМС, не забыть изьять и сдать в страховую компанию полис медицинского страхования.

Барьер седьмой

По ТК индививдуальный предприниматель приравнивается к работодателю - физическому лицу.

Статья 309. Документы, подтверждающие работу у работодателей - физических лиц

Документом, подтверждающим время работы у работодателя - физического лица, является письменный трудовой договор.

Работодатель - физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.

Работник, работавший у нескольких предпринимателей будет подтверждать факт своей работы не отметками в трудовой книжке, а копиями Трудовых договоров. Естественно это неудобно работнику и непонятно следующему работодателю.

С другой стороны, индивидуальный предприниматель на то и "индивидуальный", чтобы не иметь работников. Чиновники, которым рассказывается эта печальная история, либо не верят, либо советуют регистрировать ООО.

Видимо у законодателей та же извращенная логика, что если кто-то ИП, то пусть мучается с работниками, а если же этот кто-то зарегистрировал ООО, то пусть делает записи в трудовых книжках и издает приказы. Эта очевидная государственная дискриминация предпринимателей. До тех пор пока предпринимателей в российском обществе будет меньшинство, расчитывать на равноценные условия ведения бизнеса не приходится. Таков уж менталитет нашего россиянина.

30.12.2005

©bistrast 2005–2017
Design by Joki
Rambler's Top100
Москва, Зеленоград, 2033, н.п. XXIV
тел. (499)210-33-93, (499)210-33-24