ПАРТНЕРСТВО БИЗНЕС ТРАСТ - КОНСАЛТИНГ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА (985) 723-84-89 Избранное Письмо Главная

Налог с продаж с безналичных расчетов

В Москве оплату предпринимателей с расчетных счетов приравнивают к наличной оплате для целей изьятия налога с продаж на основанииписьма Управления МНС по г. Москве за подписью Глинкина. Нам "кажется" этого недостаточно!

Рассуждения Глинкина о том, что оплата с расчетного счета предпринимателя - это всё равно, что оплата по поручениям физических лиц с банковских счетов, не лишены некоторой "изящной" логики. Но всякую идею надо доводить до абсурда.

В самом деле: директор любой организации - юридического лица, как впрочем и бухгалтер, тоже физические лица - с этим трудно спорить. Если директор и бухгалтер делают платежное поручение в банк, то это тоже оплата по поручениям физических лиц с банковских счетов. Следовательно, (по логике Глинкина) юридические лица обязаны покупать товары (работы, услуги) по безналичному расчету как все - с НАЛОГОМ С ПРОДАЖ.

Вывод: безналичные расчеты - это наличные расчеты для налога с продаж!

Видимо, эта "плодотворная идея" не пришла в голову Глинкина, иначе можно было бы выступить с законодательной инициативой совместно с депутатами Государственной Думы или попросить истоковать Конституционный суд что-нибудь по этому поводу. Опять же, такой вывод позволил бы устранить дискриминацию предпринимателей по отношению к организациям, о которой так сожалеет Глинкин в своем письме.

01.02.2001

©bistrast 2005–2017
Design by Joki
Rambler's Top100
Москва, Зеленоград, 2033, н.п. XXIV
тел. (499)210-33-93, (499)210-33-24