ПАРТНЕРСТВО БИЗНЕС ТРАСТ - КОНСАЛТИНГ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА (985) 723-84-89 Избранное Письмо Главная

Налог с продаж вне Конституции

Оказывается, налог с продаж вводился с целью изятия части доходов у хозяйствующих субъектов с "условием направления их на социальные нужды малообеспеченных групп населения". Дорогой читатель! Вы, повидимому, предприниматель и только по этой причине не относитесь к малообеспеченной группе населения. Ведь это у Вас производится изъятие для групп, сами знаете каких.

Вам, как и всем в нашей стране, очевидно, что эта "красненькая занавесочка", насчет малообеспеченных групп, придумана всё с той же целью - покрытия убытков бездарного хозяйствования за счет тех, кто ещё что-то пытается зарабатывать. За этой занавесочкой скрываются уже краснокоричневые "бетонные" доводы, что, мол, налог с продаж региональный налог, что его сборы уже включены в бюджеты регионов, что отмена этого бездарного и бузумного налога невозможна, поскольку пострадает малообеспеченная группа населения, финансируемая из этих бюджетов. Никто не спорит, что врачам, учителям, милиции, культуре и другим надо платить, но когда в эти "регионы" поступают деньги из центра, то про малообеспеченные группы уже никто не впоминает, и как следствие до них мало что доходит. И вот "большевисткий рецидив" - отнять и поделить. То что завтра уже нечего будет отнимать и делить, это для них слишком сложно.

Конституционный Суд РФ выносит Постановление по проверке налога с продаж. В этом постановлении говорится, что процедура принятия закона в основном соответствует Конституции, но объект налогообложения, круг плятельщиков налога и порядок его взимания не соответствуют Конституции. Руководствуясь "социальными нуждами малообеспеченных групп населения", Конституционный Суд не отменяет эту глупость, а лишь замечает, что неплохо было бы её поправить к 01 января 2002 года, иначе эта глупость уже и применяться не может.

Что же делать предпринимателям при таком заботливом Конституционном Суде до конца 2001 года? Ответ простой - кто смел, тот и сьел. Если есть мужество поставить интересы своего бизнеса выше "нужд малообеспеченных групп населения", то можешь не платить, поскольку налоговая инспекция на тебя в Суд подавать не станет. А если нет воли растаться с пережитками социализма в самом себе, то закрывай свой бизнес и переходи сам в малообеспеченную группу населения. Есть и третий путь - жить "своей" жизнью, т.е. в тени и черни. Здесь и мужество не требуется, здесь только лихость молодецкая нужна. Только рано или поздно пересекется "своя" жизнь с жизнью правоохранительных и налоговых органов и тогда переход в группу малообеспеченных произойдет не добровольно, а очень быстро и принудительно.

Конституционный Суд не раз в своем постановлении упрекает законодателя в нечеткости формулировок, а в результате сам такой.

06.02.2001

©bistrast 2005–2017
Design by Joki
Rambler's Top100
Москва, Зеленоград, 2033, н.п. XXIV
тел. (499)210-33-93, (499)210-33-24