ПАРТНЕРСТВО БИЗНЕС ТРАСТ - КОНСАЛТИНГ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА (985) 723-84-89 Избранное Письмо Главная

Российские следствия из принципа Питера

Любая иерархическая структура имеет компетенцию ниже, чем компетенция того же числа независимых специалистов, причем если первая - резко падает со временем, то вторая - медленно увеличивается.

Немного теории

В обществе случаются потрясения, когда перед людьми встает вопрос жизни и смерти, например, война или стихийное бедствие. В этот момент на первый план выходит задача выживаемости населения страны. Именно в такой ситуации жесткое распределение скудных ресурсов спасает жизни многих. Функцию равномерного распределения может выполнять исключительно иерархическая структура со строгой вертикалью подчинения, впрочем, так же как и, собственно, ведение военных или спасательных мероприятий. Принцип этого периода - "Слабые муравьи побеждают сильного жука за счет слаженных коллективных действий".

После того, как вопрос выживания снимается с повестки дня, потребность в иерархической структуре отпадает, так как конкурентные отношения становятся более эффективными. Однако её оставляют на всякий случай и пытаются найти ей мирное применение. У людей, находящихся в иерархической структуре возникает чувство обиды, так как ещё недавно, благодаря их усилиям, были сохранены жизни множества людей. И они пытаются всеми силами удержаться за власть.

Как невозможно руководить каждым отдельно взятым муравьем в муравейнике из единого центра, также невозможно и не нужно сдерживать частную инициативу, направленную на созидание. Таким образом, запускаются рыночные отношения, и государство начинает избавляться от лишних функций, передавая их частным компаниям, которые начинают конкурировать между собой и, тем самым, максимизировать эффективность своей деятельности. В руках государства должен оставаться лишь механизм сдерживания деструктивных поступков отдельных людей, т.е. судебная и правоохранительная система.

В результате, в обществе создается множество независимых специалистов и иерархических структур, которые также, в той или иной степени, должны конкурировать между собой на определенных законом условиях.

Принцип Питера

Когда человек попадает в иерархическую структуру, он начинает проявлять собственные способности. Главная из них - компетенция, т.е. право, обязанность и способность принимать правильные решения при недостатке информации. Мотивацией для продвижения в иерархии является повышение уровня потребления - материальное обеспечение. Принцип Питера устанавливает, что "каждый член иерархической организации продвигается по службе, достигая своего уровня некомпетентности". Спустя некоторое время во всей иерархической структуре все должности будут заняты некомпетентными сотрудниками, за исключением низших должностей, для которых требования изначально чуть выше, чем для дебила. Совокупная компетентность всей иерархической структуры будет минимизирована.

В 2010 году лауреатами Шнобелевской премии по менеджменту стали итальянские исследователи Алессандро Плючино и Чезаро Гарофало из Университета итальянского города Катани, которые методом математического моделирования с элементами теории игр доказали, что при назначении на должности людей случайным образом, компетентность всей иерархической структуры будет выше, чем в случае продвижения наиболее "эффективных".

В этом контексте, основное отличие иерархической структуры от группы специалистов состоит в том, что первая управляется командами сверху, в то время как вторая - общественными законами.

Российские следствия

В демократическом обществе существует политическая конкуренция. Это механизм, который приводит к обновлению иерархической структуры при смене политической власти. Как только иерархическая система "созрела" - все уровни заполнены, а функции строго определены и налажены, - система требует коренного обновления.

Россия отличается от других государств своей огромной территорией, на которой всё время что-то происходит. Для поддержания единообразия порядка на таких пространствах требуется мощная иерархическая структура, которая традиционно малоэффективна - потребляет множество ресурсов и реализует единообразие исключительно в понимании высшего руководства.

По этой причине некомпетентность отдельного чиновника и всей системы в целом не являются решающим недостатком. Не существует политических сил, способных коренным образом обновить все уровни этой структуры. Рано или поздно (как во времена ЦК КПСС) в этой структуре происходят изменения из-за смерти или старости руководящих работников первого звена. Некомпетентные руководители подчиненного уровня переводятся на более высокие посты - возникает "номенклатура". При необходимости подготовить себе замену высокопоставленный чиновник, как мастер учит своего подмастерья - передает компетенцию своему приемнику. В качестве заместителей или подчиненных они стараются подобрать людей с ещё меньшим уровнем компетенции, чем у них самих, и тогда система начинает разлагаться. Однако, альтернативы ей нет, её латают, чем попало, и создается видимость нормального функционирования.

Сопутствующие неприятности

Когда иерархическая система имеет постоянный кадровый обмен, она не может руководствоваться "понятиями" или "мнениями сверху". Система должна вырабатывать законы - строгие правила, следуя которым новоиспеченный чиновник может набраться опыта и компетенции. При отсутствии кадрового обмена достаточно знать, как делал предшественник, и делать то же самое.

Чиновнику не дано право трактовки закона. Это право есть только у суда или у законодателя. Арбитражный суд неоднократно указывал, что, например, налогоплательщик вправе зачесть входной НДС при отсутствии реализации. Тем не менее, высокопоставленный чиновник Минфина высказывается в своем письме, что такого права нет. Вопрос: как поступить налоговому инспектору: по закону (в трактовке суда) или следуя мнению непосредственного начальника?

Судья тот же чиновник. Почему же есть люди, которые удивляются, что судья принял решение, следуя мнению высшего начальника?

И чиновник, и судья некомпетентны, но их недостаток не влияет на их работу в иерархической структуре. Для них поступить иначе означает не только потерять материальный достаток, но и утратить "положение", которое позволяет делать ошибки иногда с политическими последствиями, а чаще с материальными. Не это ли является источником коррупции?

Способна ли иерархическая структура с некомпетентными сотрудниками на всех уровнях взять себя за горло и побороть коррупцию?

"А может и не надо ничего менять?" - вопрошают трусливые и некомпетентные. Если бы кроме России не существовало других стран, то можно. К сожалению, в реальности они существуют, и каждый год существования неэффективного руководства отбрасывает Россию с разряд третьесортных стран.

Где же выход?

Когда отступает угроза вымирания, население любой страны начинает воспроизводство, но в отличии от животных этот процесс сопровождается в обществе созидательными и деструктивными (разрушающими) проявлениями. Самовоспроизводимый созидательный процесс получил название рыночной экономики.

Как только иерархическая структура достигала достаточной степени деградации и число неверных решений превышало критический уровень, власть отпускала на волю созидательные силы народа. Это происходило и в период НЭПа, и в современной России: кооперативное движение и реформы Гайдара. Даже при наличии деструктивных элементов задача наполнения полок магазинов решалась быстро и без направляющей силы партии. Но как только появлялись места в экономике России, где было можно поживиться сверхприбылью, в этом месте в срочном порядке вводилось госуправление либо через министерства, либо через контрольный пакет акций. Естественно, что такое управление решало политические задачи и закономерно приводило отрасль к упадку, а некоторых аффилированных с властью личностей - к обогащению.

Конечно, нельзя оставлять рыночные отношения "без присмотра", т.е. неотъемлемой функцией государства остается антимонопольное управление. Это та же борьба с деструктивными проявлениями, но в экономике и при достаточно высоком уровне развития рыночных отношений. Однако, антимонопольное управление не может осуществляться в отношении компаний, у которых государство владеет контрольным пакетом акций. Ну, нельзя же задушить самого себя.

Особенностью современных рыночных отношений в России является отсутствие идеологии. С одной стороны экономика имеет множество отраслей с рыночными отношениями, с другой - часть экономики управляется советскими методами. В такой ситуации, иерархическая верхушка не может агитировать за два противоречивых экономических метода управления одновременно. Проще помалкивать об этом. Единственный способ обрести идеологию - государству уйти из экономики и заниматься исключительно борьбой с деструктивными проявлениями - неотъемлемой функцией государства.

Эффективность экономики и высокая производительность труда сегодня позволяют большому количеству людей заниматься непроизводительным трудом. Иерархическая структура при своем "раковом" стремлении к росту воспроизводит армию чиновников, которые в силу своей ничтожной компетенции потребляют блага экономики, ни чего не давая обществу взамен. Фактически, бюрократия стала третьей силой в обществе, причем силой, которая держит в своих руках рычаги управления государством.

Система образования в любой стране призвана социально адаптировать подрастающее поколение к взрослой жизни. Со времен социализма в России система образования готовит будущих чиновников, которые заведомо не могут быть востребованы иерархической системой, но и не могут сразу влиться в экономически активное население. Они в своей массе обречены на карьерный рост, начиная с должности "дебила" и кончая принятием решения, которое расходится с мнением руководства.

В период распада СССР население инстинктивно питало надежды на рыночную экономику и охотно занялось малым и средним бизнесом. Однако последующее "завинчивание гаек" и полное отсутствие "правой" (капиталистической) идеологии, с помощью средств массовой информации выработало мнение, что "рынок не решит всех проблем". Вместо начальника-бюрократа будет начальник-капиталист, и для "рабочего класса" эта перемена ничего положительного не обещает. Разнообразие форм частных компаний снова породило желание к единообразию, желанию "единой россии" и "твердой руки", чтобы всё у всех было одинаково плохо, чем по-разному хорошо.

Есть слабая надежда на внедрение электронных систем горизонтального управления, которые упростят и (главное!) формализуют бюрократические функции. Это позволит высвободить множество чиновников, которые будут вынуждены перейти на другую сторону баррикад. Процесс этот уже идет и встречает ожесточенное сопротивление всего чиновничества. Исход этой борьбы не может никто предсказать.

Условия выхода из сложившейся ситуации следующие: минимизация государственных функций (вплоть до частных тюрем), уход государства из экономики везде, где это возможно, агитация средствами массовой информации за малый и средний бизнес, подготовка подрастающего поколения быть предпринимателями ещё в школе. Только стимулирование созидательных сил населения повзолит России удерживать лидирующие позиции в мире.


PS: Забавно, что посетитель сайта, движимый любопытством начинает читать статью, из которой черпает парадоксальные для себя сведения. В этот момент запускается программа верификации, которая с одной стороны "переводит стрелки" на личность автора ("А ты кто такой?"), а с другой рекомендует отбросить всё вновь узнанное, чтобы было "как раньше". Когда становится невозможным обвинить автора в политической ангажированности, а информацию - бездоказательной, у читателя срабатывает предохранительный клапан, который просто блокирует канал и стирает из памяти сведения. Остается только чувство брезгливости, т.е. именно то, что запрограммировали с детства.

08.01.2011

©bistrast 2005–2017
Design by Joki
Rambler's Top100
Москва, Зеленоград, 2033, н.п. XXIV
тел. (499)210-33-93, (499)210-33-24